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Verrine de gâteau aux restes de carottes

Vous cherchez la petite attention idéale à offrir à vos proches pour Pâques ? Trouvé ! Réalisez un succulent mini-gâteau en verrine à base de restes de carottes.

Moelleux, sucré et tellement mignon : donnez le sourire vos amis et votre famille à Pâques avec ce gâteau aux carottes en verrine. Transformez en un clin d’œil des restes de carottes en une petite attention pour Pâques. Joliment emballé dans du Papier Cuisson Albal®, votre gâteau aux carottes suscitera l’admiration. Recouverte d’un Emballage alimentaire à la cire d’abeille Albal®, la verrine reste fraîche encore plus longtemps, et vous ou vos proches pourrez réutiliser plusieurs fois ces emballages.

Anti-gaspi et écologique pour encore plus de plaisir !

Ingrédients

pour 4 portions
400  g Emballage écologique Papier Cuisson ou Emballage alimentaire à la cire d’abeille
   Beurre (pour les verrines)
6   œufs
   Sel
150  g de sucre
300  g d’amandes (en poudre)
2  c. à c. de levure chimique
50  g de fécule de maïs
   Facultatif : carottes en massepai
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Préparation

Emballage écologique Papier Cuisson ou Emballage alimentaire à la cire d’abeille

Préparation du gâteau aux carottes en verrine

  1. Éplucher et râper finement les carottes. 

  2. Beurrer 4 verrines passant au four

  3. Préchauffer le four à 190 ° (chaleur tournante 170 °)

  4. Séparer les blancs des jaunes.

  5. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, verser 75 g de sucre en pluie et continuer à fouetter pendant encore 2 minutes environ.

  6. Battre les jaunes avec 75 g de sucre et une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux.

  7. Mélanger les amandes avec la levure chimique et la fécule de maïs et incorporer le tout aux jaunes d’œufs avec les carottes râpées.

  8. Ajouter environ un tiers des blancs en neige à la préparation puis incorporer les deux tiers restants.

  9. Verser la pâte dans les verrines et faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes sur la grille la plus basse.

  10. Après la cuisson, laisser refroidir les pâtisseries sur une grille. Décorer ensuite de carottes en massepain ou de sucre glace.

Et voilà, votre délicieux petit cadeau de Pâques est prêt à offrir. Les amateurs de couleurs vives pourront recouvrir les petits gâteaux d’Emballages alimentaires à la cire d’abeille Albal®. Vos amis ou votre famille pourront ainsi réutiliser les Emballages alimentaires à la cire d’abeille Albal® et les verrines après s’être régalés et les avoir lavés. La recette d’un cadeau écologique !

Et pour ceux qui préfèrent la sobriété, une petite bande de Papier Cuisson Albal® suffira à emballer joliment les verrines. Le reste de Papier Cuisson vous servira pour vos futures créations culinaires, pourquoi pas du pain aux pommes de terre lors de votre prochain brunch dominical.


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