Ringstr. 99, D-32427 Minden
au café et tuiles de Parmesan
Découvrez notre délicieuse recette de velouté !
Produits suggérés
Étape 1
Epluchez les châtaignes en retirant la première peau. Faites-les cuire 30 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les puis retirez la petite peau fine.
Étape 2
Pendant ce temps faites revenir l’oignon émincé avec le beurre dans une cocotte. Salez et poivrez. Ajoutez-les ¾ des châtaignes et continuez la cuisson 5 min à feu doux. Versez 1l le lait et le café. Couvrez et laissez cuire 10 min.
Étape 3
Préparez les tuiles :
Préchauffez le four à 180°. Disposez des petits tas de Parmesan sur une plaque de cuisson antiadhésive puis enfournez 8 min. Quand les tuiles sont dorées retirez-les rapidement avec une spatule. Mixez le velouté en ajoutant la crème liquide. Salez et poivrez généreusement.
Étape 4
Servez aussitôt avec les châtaignes restantes, un trait de crème et les tuiles de Parmesan. Vous pouvez préparez les bols à l’avance, les filmer et les réchauffer 2min au micro-ondes.
Recettes associées