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Trucs et astuces pour cuisiner mois sucré

Recettes sans sucre ajouté et astuces pour cuisiner moins sucré

Le sucre a beau être bon pour les papilles, il ne l’est pas toujours pour la silhouette, pour l’équilibre et pour la santé. Voilà pourquoi il est primordial d’apprendre à identifier les bons des mauvais sucres, et à privilégier les recettes saines et cuisinées maison.

18. Juillet 2019, 00:00 Uh
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Recette sans sucre n°1 : remplacer les produits industriels par des plats et encas faits maison.


Au lieu de consommer majoritairement biscuits, biscottes, sauce tomate et plats tout prêts contenant des quantités non négligeables de sucres ajoutés, passez un minimum de temps en cuisine de façon à vous préparer des repas et des goûters sains et peu (voire pas) sucrés.

 Pour aller plus vite :

  • n’hésitez pas à utiliser des fruits et légumes surgelés,
  • prenez l’habitude de cuisiner à l’avance et en grande quantité,
  • stockez au congélateur (dans des sachets et des barquettes individuelles) des parts de gâteaux, de lasagnes ou de tartes et des portions de sauces et ou de garnitures pratiques à décongeler et prêtes à consommer.


Recette sans sucre n°2 : remplacer le sucre, la confiture et la pâte à tartiner par des aliments savoureux et gourmands.

Sur vos tartines, par-dessus une couche de yaourt (grec ou brassé) ou de fromage blanc, optez en priorité pour :

  • des lamelles d’avocat (ou du guacamole préparé avec de la chair d’avocat, une c. à café de jus de citron, du sel et du piment doux),
  • des lamelles de pommes ou de poires,
  • des oreillons (ou du coulis) de prunes,
  • du miel des montagnes ou fleural
  • des fruits rouges entiers ou en coulis,
  • des copeaux de chocolat noir
  • de la cannelle et des grains de sésame,
  • des éclats d’amandes, de noisettes ou de noix de cajou.


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