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Idées recettes avec des poireaux
Mi-oignon mi-asperge, ni avare en fibres ni pingre en nutriments, et à la fois peu calorique et bien nourrissant, le poireau fait autant de bien que de bon. Vous avez envie de le cuisiner avec davantage d’audace et moins de banalité ? Voilà de quoi inspirer vos assiettes et ravir votre gosier.
Astuce - recette avec des poireaux crus : salade de poireaux marinés
Vigoureux et craquants, les poireaux ont tout à gagner à être cuisinés crus, d’autant plus si leur mode de préparation contente aussi bien les papilles que l’haleine.
(Pour 4 personnes)
Petit plus : on souhaite transformer cette salade gourmande en plat consistant ? Il suffit de l’enrichir avec du boulgour (ou du quinoa), et de lui ajouter des morceaux de poulet, de crevettes ou de tofu grillés.
Astuce - recette avec des poireaux cuits : crumble de poireaux aux fromages et aux épices
Pourquoi se contenter de faire fondre ses poireaux à la poêle, quand on peut les acoquiner d’une généreuse croûte de pâte irrésistiblement gourmande et délicatement parfumée ?
(Pour 4 personnes)
Étape 1 : la fondue de poireaux
Étape 2 : les miettes de crumble
Étape 3 : montage et cuisson
NB : vous pouvez sans souci préparer votre fondue de poireaux à l’avance en la conservant dans la zone froide du réfrigérateur dans un récipient recouvert de film alimentaire.
Et maintenant que vous êtes rassasié(e)s d’idées de recettes de poireaux, mieux vaut apprendre à bien choisir et bien chouchouter ces grandes tiges vertes en faisant le plein d’astuces de conservation !
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