Préparation du dessert
Éplucher les poires, les couper en deux et enlever le trognon.
Râper le zeste de l’orange et du citron avant de les presser. Gratter les graines de la gousse de vanille. Faire chauffer tous les ingrédients (sauf les morceaux de poires) avec le sucre et la cannelle dans une casserole à feu moyen, tout en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous dans le liquide. Ajouter les poires et réduire la température. Laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres.
Mettez 500 ml du liquide de côté dans une autre casserole. Laisser refroidir les poires dans le reste de liquide puis les placer pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur, recouvertes de Film Fraîcheur Albal®.
Mélanger l’agar-agar avec un peu d’eau pour obtenir une pâte et l’incorporer au liquide des poires pochées qui a été mis de côté, verser dans un saladier et laisser gélifier pendant 2 à 3 heures.
Bien mélanger le mascarpone, les graines de vanille et le miel dans un saladier.
Émietter les biscuits dans un Sac Zipper® Albal®. Les imbiber selon vos goûts de jus de fruits, d’eau de fleur d’oranger ou de rose.
Disposer les différentes couches (biscuits émiettés, crème, gelée, poires) dans un verre. Ajouter le reste de crème de mascarpone au sommet, couvrir de Film Fraîcheur Albal® et mettre au réfrigérateur.