Préparation du Tiramisù Poires
- Coupez les poires en petits dés.
- Placez les spéculoos dans un sac ZipperⓇ.
- Émiettez-les en les écrasant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et réservez-les.
- Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
- Incorporez le mascarpone et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et onctueuse.
- Dans la cuve d’un batteur, montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la crème de Mascarpone.
- Tapissez le fond d’une verrine de miettes de biscuits spéculoos (au moins 1 cm d’épaisseur) puis ajoutez les dés de poires et une couche de Mascarpone.
- Répétez l’opération une seconde fois en terminant par la couche de mascarpone.
- Filmez avec du film fraîcheur et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Avant de servir, saupoudrez de Spéculoos et décorez de quelques dés de poires.
Astuce : Vous pouvez utiliser les poires restantes pour préparer des poires Belle-Hélène.