Ringstr. 99, D-32427 Minden
Revisitez la tarte tatin en version salée avec cette recette de tarte aux tomates.
Découvrez comment faire une délicisieuse tarte tatin en version salée.
PRÉPARATION DE LA TARTE
1 - Préchauffer le four à 180°c
2 -Disposez du Papier cuisson découpé en cercle dans le fond d’un moule à tarte.
Astuce: repliez la feuille de papier cuisson sur elle-même pour former un triangle, pliez plusieurs fois. Placez la pointe au milieu du moule et couper ce qui dépasse des bords du moule.
3 -Dans une poêle, faites fondre à feu doux le sucre avec le vinaigre jusqu'à obtention d'un caramel, versez-le dans le fond du moule à tarte.
4 - Disposez les tomates coupées en 2, côté plat en dessous.
Passez les tomates 5 minutes à four chaud (180°C)
5 - Sortez la pâte brisée, étalez-la sur les tomates.
Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour 20-25 mn à 180°c.
6 - Retournez délicatement votre tarte sur un plat et servez avec une salade de roquette par exemple.
Astuce: Pour un effet “wahou” mélangez des tomates rouges, jaunes, oranges et vertes. Bonne humeur assurée sur vos tables d’été!
Astuce: Vous pouvez congeler votre tarte tatin cuite. Il vous suffira de la sortir du congélateur la veille de sa dégustation et de la placer au réfrigérateur.
Recettes associées