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Tarte tatin aux pommes

potiron et fruits secs

Découvrez notre délicieuse recette de tarte !

Ingrédients

pour 4 portions
4   pommes bien fermes
1   pâte feuilletée prête à dérouler
1   c. à soupe de cannelle moulue
500  g de potirons
100  g de fruits secs (amandes, raisins secs, noix)
10  g de sucre cassonade
75  g de beurre
5  cl de muscat
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°.

Pelez les pommes et épluchez le potiron en retirant les graines. Coupez le tout en gros dés.

Concassez grossièrement les fruits secs.

Étape 2

Dans une poêle, saupoudrez les pommes des 2/3 du sucre. Ajoutez 25g de beurre en petits morceaux et faîtes cuire à feu moyen 10 min pour caraméliser le sucre. Ajoutez la cannelle et laissez refroidir.

Étape 3

Dans une seconde poêle, faîtes revenir les fruits secs et les dés de potiron avec 25 g de beurre et 10 cl d’eau. A évaporation, déglacez avec le muscat puis laissez refroidir.

Beurrez généreusement le fond et les bords d’un moule a manqué de 25 cm de diamètre.

Étape 4

Versez les cubes de potiron et les fruits secs avec les pommes dans le moule en les tassant bien. Saupoudrez du restant de sucre.

Étape 5

Dérouler la pâte, déposez-la sur le dessus en rentrant les bords dans le moule.

Piquer la surface avec une fourchette, enfournez et laissez cuire 15 min à 180°.

Étape 6

Recouvrez le moule de Papier Cuisson Albal® et continuez la cuisson encore 10 min.

Laissez refroidir une dizaine de minutes puis démoulez la tarte délicatement dans une grande assiette plate.

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