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Tarte sucrée

au potimarron

Découvrez la recette de notre Cheffe !

Préparation
20 min
Niveau de difficulté

Préparation

PATE SUCREE CANELLE

Ingrédients :

  • 160 g beurre mou
  • 100 g sucre glace
  • 32 g poudre de noisette
  • 2 g sel fin
  • 275 g farine
  • 5 g cannelle moulue
  • 1 œuf

Film 2 en 1 Albal®

Papier cuisson Albal®


Procédé :

Mélanger du bout des doigts, le sucre, la poudre de noisette, le sel, la farine et la cannelle. Quand le mélange est sablé ajouter l’œuf. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etaler grossièrement dans du film 2 en 1 et placer au frigo 30 minutes.

Etaler sur 3 mm d’épaisseur et foncer dans un cercle à tarte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Réserver au frais.

Conserver les chutes de pâte et y découper des petites formes de feuilles pour décorer la tarte.

GARNITURE POTIMARRON

Ingrédients :

  • 300 g potimarron cuits (conserver les graines)
  • 2 œufs
  • 65 g cassonade
  • 30 g sucre semoule
  • 8 g maïzena
  • 2 g épices à pain d’épices
  • 130 g lait chaud
  • 1 g sel


Procédé :

Mixer le potimarron cuit avec les sucres, la fécule, le sel et les épices.

Verser le lait chaud sur les œufs en battant au fouet et mélanger avec le potimarron.

Couler dans le fond de tarte  puis enfourner à 200 degrés pendant 35 minutes.

GRAINE DE COURGE SABLEES :

Ingrédients :

  • 50 g graines de courges décortiquées
  • 50 g sucre
  • 20 g eau
  • 10 g beurre

Papier cuisson Albal®


Procédé:
 

Faire un sirop avec l’eau et le sucre, faire bouillir deux minutes et ajouter les graines de courges. Mélanger jusqu’à ce que le sucre masse autour des graines et commence à caraméliser.

Ajouter une noix de beurre et verser sur une feuille de papier cuisson pour refroidir.

Décorer la tarte avec ces graines.

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