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Tarte Serpentin

Carottes-Courgettes

Découvrez comment faire de délicisieuses tartes serpentin aux carottes et courgettes.

Ingrédients

pour 4 portions
200  gr de Farine
100  gr de beurre
1  c. à c. de sel
50  ml d’eau
3   courgettes longues
3   grandes carottes orange
2   carottes jaunes
2   œufs
30  Cl de crème liquide
3  c. à c. de curry en poudre
   Quelques feuilles de coriandre
1  c. à c. de sésame
1   pincée de sel
1   pincée de poivre
Préparation
25 min
Niveau de difficulté

Préparation

PRÉPARATION DE LA PÂTE BRISÉE

  1. Commencez par préchauffer le four à 210°C

  2. Dans un saladier, déposez la farine, le curry, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. 

  3. Effritez le tout à la main.

  4. Ajoutez progressivement l’eau tout en mélangeant jusqu'à former une belle boule de pâte.
     
  5. Pliez la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail légèrement fariné. Filmez la pâte et réservez au frais pendant au moins 30 min. 

Astuce Albal alternative : Pour une option vegan, remplacez le beurre par 40 ML d’huile d’olive et ajoutez seulement 10 ML d’eau. 

PRÉPARATION DE DE LA GARNITURE

  1. Taillez les carottes à l’économe ou à la mandoline pour obtenir des lamelles fines et régulières. 

  2. Taillez les courgettes de la même façon. 

Astuce Albal gain de temps : Vous pouvez congeler les lamelles de légumes. Vous pourrez ainsi gagner du temps dans la préparations de vos quiches. 

PRÉPARATION DE L‘APPAREIL À QUICHE

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème, le sel, le poivre, le curry et fouettez à la fourchette. Réservez. 

Tarte Serpentin

DRESSAGE

  1. Chemisez un moule à tarte de papier cuisson Albal

  2. Roulez les lamelles de carottes et les courgettes sur elles-mêmes, en alternant les couleurs. 

  3. Disposez-les sur le fond de tarte. 

  4. Nappez avec l’appareil à quiche. 

  5. Parsemez de graines de sésames et enfournez pendant 40 min à 210°C. 

  6. Avant de servir, disposez quelques feuilles de coriandre sur votre tarte. 

Dégustez ! 

Astuce AlbalⓇ antigaspi : Lorsque vous avez taillé les légumes en lamelles et qu’il ne reste plus que les coeurs, ne les jetez surtout pas, utilisez-les pour réaliser des soupes ou purées de légumes.

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