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Le nouveau Papier Cuisson en Feuilles est doté d'une surface anti-glisse
Étape 1
Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace et le sel et travaillez à nouveau. Ajoutez l’œuf et mélangez bien pour l’intégrer à l’appareil de beurre. Incorporez la farine préalablement tamisée et la poudre de noisettes.
Étape 2
Enveloppez la pâte dans du Film Fraîcheur en lui donnant la forme d’un cercle d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Laissez reposer la pâte 20 min au frais. Étalez la pâte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette. Déposez une feuille de Papier Cuisson sur une plaque. Foncez un cercle à tarte sur la feuille de papier cuisson et travaillez les bords afin que la pâte épouse parfaitement la forme du cercle.
Les astuces pour réussir sa tarte au citron meringuée
L’astuce pour faire une pâte cerclée
Mettez la pâte cerclée 5 mn au congélateur. Cela vous permettra de couper bien proprement et facilement l'excédent de pâte sur le bord.Cuire 20 min à 180°c.
L’astuce pour faire crème au citron
Mélangez les jaunes et le sucre. Portez à ébullition le jus de citron. Incorporez le jus aux jaunes et au sucre. Bien mélangez. Cuire la préparation à feu moyen en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème pâtissière. Sortir du feu. Incorporez le chocolat blanc puis le beurre et mélangez pour obtenir un beau crémeux.Le plus rapidement possible, versez la préparation dans la pâte à tarte et laissez refroidir.
L’astuce pour faire une meringue italienne
Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre et cuire à 121°C. Montez les blancs en neige au robot batteur sur vitesse lente et versez le sucre chaud en filet. Augmenter la vitesse et laissez monter la meringue.
Décorez votre tarte au citron:
Remplir une poche munie d’une douille cannelée, de meringue et laissez parler votre créativité pour décorer votre tarte! Pour varier le décor, utilisez différentes formes de douilles.
L’astuce pour conserver la pâte à tarte
La pâte à tarte se congèle très bien! Pour en avoir toujours d’avance, doublez les quantités de la recette et congelez la moitié de la pâte dans un sac congéaltion Ultra-Zip®.
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