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Plus rien ne vous échappera grâce à la surface anti-glisse
Préparation du sablé breton
Préchauffer le four à 180°c.
Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre et continuez de mélanger.
Astuce AlbalⓇ : Sortez votre beurre au moins 1h avant. Il sera bien mou et donc plus facile à incorporer à la pâte.
Terminez par la farine et la levure et continuez de travailler légèrement votre pâte.
Formez une boule et aplatissez-la légèrement.
Filmez-la avec le film fraîcheur et réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
Après ce temps de repos, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson jusqu’à obtenir une largeur d’environ 23 cm.
Astuce AlbalⓇ: prise entre 2 feuilles de papier cuisson, plus de problème de pâte qui colle au rouleau ou aux doigts. L’étaler devient un jeu d’enfant!
Enlevez délicatement la feuille de papier cuisson située au-dessus de la pâte.
A l’aide d’un cercle à tarte ou à entremets de 22 cm, découpez votre sablé breton.
Enfournez-le dans le cercle choisi pendant environ 20 minutes à 180°C.
Après cuisson, réservez votre sablé dans un droit sec.
Astuce AlbalⓇ organisation : Cette étape peut être réalisée la veille. Il vous suffit de bien emballer votre sablé dans du film fraîcheur et de le réserver dans un endroit bien sec à l’abri de l’humidité.
Préparation de la compotée d’abricot
Astuce AlbalⓇ organisation : Cette étape peut être réalisée la veille.
Dénoyautez et coupez les abricots en petits morceaux.
Placez-les dans une casserole avec le miel.
Laissez cuire pendant 30 min à feu moyen afin d’obtenir une belle compotée.
Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Astuces AlbalⓇ : Trop d’abricots frais ? N’hésitez pas à les congeler dénoyautés ou bien en compotée dans des sacs congélation Ultra ZipⓇ. Vous pourrez ainsi les déguster tout au long de l’année.
Préparation de chantilly romarin
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et les branches de Romarin.
Réservez au frais et laissez infuser pendant 3 heures ou mieux, une nuit entière.
Filtrez la crème à l’aide d’une petite passoire.
Versez le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace dans une cuve et montez la chantilly.
Astuce AlbalⓇ: Dès qu’elle est montée, stoppez tout! Elle risquerait de trancher si vous la montez trop.
Réservez au frais.
Astuce AlbalⓇ : Pour donner du goût à vos chantilly, optez pour l’infusion.
Portez toujours à ébullition la crème liquide avec l’ingrédient choisi (amandes, noisettes, thé, herbes etc) et laissez infuser quelques heures.
En version sucrées ou salées vos crèmes chantilly apporteront du peps à vos préparations.
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