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à l’huile de sésame, vinaigrette de noisette à l’estragon
Découvrez la délicieuse recette de notre Chef !
TRUCS & ASTUCES : CUISSON DU POTIMARRON À L’ÉTOUFFÉ AU FOUR
Envelopper le potimarron préalablement coupé en 2 et vidé dans une feuille de papier aluminium ALBAL®. Le légume va cuire doucement à l’étouffé avec sa propre eau de végétation.
DÉROULÉ
1. Laver le potimarron. Le couper en 2, le vider à l’aide d’une cuillère.
Envelopper chaque moitié soigneusement dans une feuille de papier aluminium ALBAL®.
2. Cuire au four à 150° pendant 30 à 40 minutes – vérifier la cuisson (la chair doit ramollir légèrement quand on la pince entre ses doigts).
Laisser reposer dans le papier aluminium ALBAL® jusqu’à refroidissement, puis détailler en petits cubes régulier pour réaliser le tartare (5 mm + 5 mm)
Garder quelques jolis copeaux qui séviront à recouvrir votre tartare.
(Vous pouvez garder la peau du potimarron, elle est normalement très fine, et agréable à manger une fois cuite de cette façon..)
3. Laver l’estragon, l’effeuiller, puis hacher les feuilles.
Utiliser la moitié pour mettre dans le tartare, l’autre moitié pour la vinaigrette.
LE TARTARE
1. L’assaisonner avec quelques zestes râpés de citron vert, son jus, la moitié de l’estragon haché, 2 c à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
2. Dresser en cercle, recouvrir avec les copeaux de potimarron.
Réaliser la vinaigrette avec les noisettes concassées, le reste de l’estragon haché, le vinaigre de cidre et les 2 c à soupe restante d’huile d’olive.
3. Dresser la vinaigrette devant vos invités, à votre convenance.
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