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Une recette de Spritz maison, sablé en forme de vague avec ou sans chocolat. Délicieux, facile et rapide à faire.
Le Spritz est tout à la fois léger, croquant et fondant ! En Allemagne d'où il est originaire, il se déguste à Noël. Mais rien ne nous empêche de s’en régaler toute l’année!
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Préparation des spritz
Préchauffez le four à 180°c.
Travaillez le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux.
Ajoutez le sucre et le sel et continuer de mélanger.
Versez le blanc d'œuf.
Terminez par la farine et mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte.
Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson AlbalⓇ en veillant à bien les espacer.
Astuce AlbalⓇ : Ne soyez pas étonnés; La Pâte à Spritz est assez dure à travailler mais avec de la patience et de bons bras, vos spritz seront tout beaux !
Enfournez à 180°C pendant 12 à 15 min.
Laissez refroidir sur une plaque.
Préparation du nappage chocolat noir
Faites fondre le chocolat dans un récipient, trempez-y vos biscuits sur la moitié.
Posez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson AlbalⓇ.
Réservez une heure au frais.
Dévorez-les !
Astuce AlbalⓇ alternative: Des Spritz vegan ? C’est possible !
Il vous suffit de remplacer le beurre par de la margarine et l’œuf par 40 Ml de lait végétal.
Astuce AlbalⓇ alternative : Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc. Vous pouvez également parsemer vos spritz de noix de coco râpée ou de vermicelles au chocolat.
Astuce conservation AlbalⓇ: Vous pourrez conserver vos biscuits 15 jours dans une boîte non hermétique, en alternant les couches de biscuits avec des feuilles de papier cuisson AlbalⓇ. Ainsi ils garderont tout leur croquant. Et si malgré tout ils ramollissent, ajoutez un morceau de pain frais dans la boîte. Le pain absorbera l’humidité et vos biscuits seront à nouveau croquants!
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