page d'accueil > Recettes > Soupe de pastèque
print

Soupe de pastèque

aux framboises

Découvrez la recette de notre chef !

Ingrédients

pour 4 portions
250  g barquettes de framboise
30  g de sucre
1   bouquet de menthe fraiche
2   petites pastèques
   jus de citron
Préparation
10 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Coupez les pastèques en 2 et évidez-les avec une cuillère pour récupérez la chair et les ½ coques.

Mixez la chair de pastèque avec la barquette de framboises, le sucre, le jus de citron et 10 feuilles de menthe.

Étape 2

Passez la soupe au chinois pour retirer les graines puis versez-le dans les 4 demi-coques évidées.

Étape 3

Recouvrez-les avec 4 couvre-plats élastique Albal® et placez-les 2 h minimum au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajoutez quelques framboises entières et quelques feuilles de menthe bien fraiches.

Recettes associées

astuces et idées recettes sans stress

recettes faciles pour débutants

vert et tendres, craquez pour ces recettes de fèves