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Snickers Maison

Recette du Snickers Maison

Réalisez des barres Snickers maison avec seulement 7 ingrédients ! Suivez toutes nos étapes et régalez toute la famille avec cette confiserie !

 

Ingrédients

pour 6 portions
500  g de chocolat au lait
250  g de caramels mous
250  g de mascarpone
200  g de cacahuètes non salées
250  g de beurre de cacahuète
100  g de sucre glace
10  cl de crème liquide
Préparation
1h30minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Les étapes pour faire un Snickers maison

1 - Faites fondre à feu doux les caramels mous dans 10 cl de crème liquide et remuez régulièrement à l’aide d’une spatule.

2 - Lorsque le mélange est bien fondu, incorporez les 200 grammes de cacahuètes non salées à la préparation et mélangez.

3 - Étalez uniformément le mélange de caramel dans le fond d’un moule carré préalablement chemisé de papier cuisson. Laissez refroidir 20 minutes.

4 - Dans un saladier, déposez le mascarpone, le beurre de cacahuète et le sucre glace.

5 - À l’aide d’un batteur électrique, battez le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène et onctueuse.

6 - Versez la préparation dans le moule, lissez et laissez figer au congélateur pendant au moins 30 minutes.

7 - Démoulez la préparation et découpez des barres.

8 - Coupez le chocolat au lait en morceaux puis le faire fondre au bain-marie.

9 - À l’aide de 2 fourchettes, trempez les barres dans le chocolat fondu et déposez les barres sur du papier cuisson.

10 - Laissez prendre au frais pendant au moins 2h.

Dégustez sans modération !

Astuce

Vous pouvez congelez vos snickers afin d’en faire des barres glacées ! Miam !

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