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aux filets de Rouget-Barbet
Découvrez notre délicieuse recette de filets de Rouget-Barbet !
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Étape 1
Faites cuire les œufs 10 minutes puis écalez-les.
Étape 2
Préparez les légumes et coupez-les en 4. Faites-les cuire ensemble 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec le bouquet garni.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la mayonnaise : Epluchez et écrasez les gousses d’ail avec un presse-ail. Déposez le jaune d’œuf dans un petit saladier. Ajoutez l’ail, le sel et le poivre. Versez 1cl d’huile puis commencez à émulsionner avec une fourchette ou un petit fouet. Continuez à verser l’huile par petite quantité pour obtenir une mayonnaise bien ferme.
Étape 4
Préchauffez le four à 180°. Déposez 2 filets de rouget sur chaque feuille de papier cuisson, salez, poivrez, ajoutez un peu de thym et un filet d’huile d’olive. Repliez en papillotes et enfournez 10 à 12 min.
Étape 5
Dressez les légumes et le poisson sur 4 grandes assiettes, ajoutez quelques olives, quelques bulots et servez aussitôt avec l’aïoli.
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