Ringstr. 99, D-32427 Minden
Une délicieuse recette de rillettes au thon facile et rapide à faire
Découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation de rillettes au thon. Recette facile et simple à réaliser.
RECETTE DE RILLETTES AU THON
1 - Épluchez et émincez l’échalote.
2 - Ciselez la ciboulette.
3 - Ouvrir et égoutter le thon en boîte.
4 - Dans un bol, émiettez le thon à l’aide d’une fourchette.
5 - Ajoutez le fromage frais, l’échalote et la ciboulette. Bien mélanger à l’aide de la fourchette.
6 - Terminez en poivrant.
N’ajoutez pas de sel, le fromage l’est déjà!
Filmez les rillettes avec du film fraîcheur et réservez au frais avant de déguster.
Astuce: filmer les rillettes les empêcheront de sécher, elles garderont un bel aspect de fraîcheur même après plusieurs jours.
Astuce : Laissez parler votre créativité! Remplacez le thon par un reste de poisson et ajouter les épices et herbes de votre choix : Saumon-coriandre, cabillaud-curry, rouget-cumin, sardines- câpres, maquereau-citron ou hareng fumé-câpres dont voici la recette...
RECETTE DE HARENG FUMÉ AUX CÂPRES
1 - Émiettez les filets de hareng fumés à l'aide d'une fourchette.
2 -Ajoutez les câpres hachées, la ciboulette ciselée, le fromage frais, le jus de citron, le piment d’Espelette, le paprika et l'huile d'olive. Pour finir assaisonnez selon votre goût de sel et de poivre.
3 -Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
4 -Filmez et réservez au frais.
5 - Servez ensuite ces rillettes de hareng fumé à l'apéritif avec des tranches de pain grillées.
Recettes associées