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pour les faire aimer aux petits et aux grands
Votre assiette a envie de se mettre au vert et tendre ? Ne passez pas à côté de ces irrésistibles recettes aux épinards. Aussi belles et bonnes crues que cuites, elles sauront à la fois surprendre et contenter les papilles les plus récalcitrantes !
RECETTES AVEC DES ÉPINARDS CRUS
(Pour 4 personnes)
Dans un saladier, mélangez :
Pour assaisonner, arrosez avec 2-3 c. à soupe d’huile d’olive, 2-3 c. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
(Si vous préparez votre taboulé à l’avance, conservez-le au réfrigérateur en n’oubliant pas de filmer le saladier ou le recouvrir d’une feuille d’aluminium, et sortez-le 15-30 min avant de le servir pour ne pas le déguster trop froid).
WRAPS AUX ÉPINARDS ET À LA MOUSSE DE POIS CHICHES
(Pour 8 à 10 wraps)
Pour préparer la mousse de pois chiches, mixez au robot 400 g de pois chiches (poids égoutté), 1 yaourt velouté nature, 1 c. à soupe de tahiné (purée de sésame), 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d’huile de sésame, le jus (et éventuellement le zeste) d’1 citron, ½ c. à café d’ail en poudre, ½ c. à café de paprika, du sel et du poivre.
Pour composer les wraps, disposez-les à plat sur une planche, tartinez-les d’1 belle c. à soupe de mousse de pois chiches, garnissez-les de quelques jeunes pousses d’épinards bien fraiches, de quelques ribambelles de carottes (réalisées à l’aide d’un économe ou d’un rasoir à légumes), et de quelques fins quarts de rondelles de pommes et de radis.
Pour les refermer, roulez-les sur eux-mêmes de façon à enfermer la garniture, puis tranchez-les en deux, en trois ou en 4, et faites tenir les parois de chaque portion à l’aide d’un mini pic en bois.
(Si vous voulez préparer vos wraps à l’avance, conservez-les au frigo sur une grande assiette ou un plat et recouvrez le tout de film alimentaire).
Pour bien conserver vos épinards avant la préparation de votre taboulé ou de vos wraps, conservez-les rincées et essorées, dans le bac à légumes du frigo, emballées dans un sachet plastique micro-perforé.
RECETTE AVEC DES ÉPINARDS CUITS
(Pour 4 personnes)
Pour préparer le pesto, mixez au robot 25 g de feuilles d’épinards, 25 g de noisettes, 25 g de parmesan (ou de grana padano) râpé, 1 belle gousse d’ail (pelée et émincée) et 1 à 2 pincée(s) de sel, tout en incorporant en filet 10 cl d’huile d’olive.
Pour dresser vos 4 assiettes, déposez dans chacune d’elles 100 g de tagliatelles fraiches cuites all dente mélangées avec le pesto, arrosez puis parsemez de zestes de citron et d’orange (bio ou non traités), et arrosez avec d’un filet de jus.
Si vous voulez colorer davantage votre recette, ajoutez des morceaux (fins quarts de rondelles) de courgettes et / ou de carottes poêlées.
Et si vous voulez la booster en protéines, enrichissez-la de lamelles de jambon cru ou de saumon fumé, ou pour une version végétarienne, de petits dés de feta ou de tofu poêlés.
Petit conseil : n’hésitez pas à préparer votre pesto à l’avance, et à le conserver dans la partie froide de votre réfrigérateur dans un récipient fermé ou filmé. Il pourrait vous servir pour plus d’une recette !
Ces délicieuses recettes avec des épinards vous ont donné envie de faire aimer les légumes aux petits et aux grands ? Inspirez-vous par ici et n’hésitez pas à partager vos recettes et astuces préférées
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