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La saison des barbecues est ouverte : avocats grillés fourrés à la salade de quinoa légère !
Vous cherchez une recette légère, végétarienne, voire vegan, pour votre prochain barbecue ? Des avocats grillés et une salade estivale au quinoa en garniture, c’est la garantie de ravir les papilles de tous - pas seulement vos invités végétariens. L’arôme légèrement fumé des avocats grillés se marie à la perfection au goût de noisette de la salade de quinoa. Les légumes frais ainsi que le persil et la coriandre donnent au plat une légèreté toute estivale et en font l’un des temps forts du barbecue.
Voici la recette des avocats grillés - n’hésitez pas à la partager :
Ingrédients pour 6 demi-avocats fourrés
Avocats :
3 avocats
Huile d’olive
Jus de citron vert
Salade de quinoa :
75 g de quinoa
Feuilles de 2 tiges de coriandre
1 petite botte de persil
25 g de maïs cuit
1/2 concombre
2 tomates
2 petits oignons
Le jus d'un demi citron
Le jus d’un citron vert
Huile d’olive
Poivre, sel
Et aussi :
Emballages alimentaires à la cire d’abeilles Albal®
Préparation
Étape 1
Faire cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet, laisser refroidir et verser dans un grand saladier.
Étape 2
Laver les légumes et les couper en petits cubes.
Étape 3
Ajouter tous les ingrédients au quinoa, y compris le jus de citron et l’huile d’olive, et bien mélanger. Assaisonner en sel et poivre, recouvrir d'un emballage alimentaire à la cire d’abeilles et réserver.
Conseil : pour un goût plus prononcé, laisser la salade recouverte quelques heures ou même la nuit entière au réfrigérateur.
Étape 4
Couper les avocats en deux et enlever le noyau. Tartiner les moitiés d’avocats avec le jus de citron vert et un peu d’huile d’olive.
Étape 5
Faire griller les avocats, chair vers le bas, pendant environ 3 minutes, puis les retirer de la grille avec une pince.
Étape 6
Répartir la salade de quinoa sur les demi-avocats et déguster ce mets vegan !
Pour la petite touche en plus, vous pouvez ajouter un dip aux herbes ou une sauce à la tomate piquante. Et si jamais il vous reste de la salade de quinoa, vous n’aurez plus qu’à recouvrir le saladier d'un emballage alimentaire à la cire d’abeille Albal® pour la conserver quelques jours de plus au réfrigérateur.
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