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qui change de l’ordinaire !
La volaille, vous la cuisinez au four, en cocotte ou à la poêle. Mais avez-vous déjà essayé de la pocher ? Pour vous aider à vous jeter à l’eau, voici une recette de poulet en ballottine, à la fois rapide, facile, gourmande originale et irrésistiblement appétissante. Show devant !
Recette de poulet en ballotine, au pesto et aux tomates séchées
Étape 1 :
Déposez vos blancs de poulet sur une planche, puis tranchez-les de façon à les ouvrir en portefeuille (voir vidéo).
Étape 2 :
Garnissez les blancs de poulet avec une cuillerée de pesto et quelques tomates séchées, puis enroulez-les fermement.
Étape 3 :
Emballez chaque rouleau de poulet en ballottine, en les entourant de film alimentaire 2-en-1.
Étape 4 :
À l’aide d’un pince ou de deux spatules, plongez vos ballotines dans une casserole d’eau frémissante, puis laissez cuire (« pocher ») pendant 15 à 20 minutes.
Étape 5 :
Égouttez vos ballotines, déballez-les, puis tranchez-les en tronçons, et dégustez cette recette de poulet accompagnée d’une salade verte et / ou une purée.
Variantes gourmandes
Si vous voulez éviter de trancher des filets de poulet en portefeuille, vous pouvez utiliser des escalopes bien fines, aplaties à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire - choisissez un modèle adapté à la chaleur.
Pour décliner cette recette de poulet en ballottine à toutes les sauces, vous pouvez compter sur les garnitures suivantes :
Votre faim de volaille ne fait que commencer ?
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