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Rapides et savoureux : les cookies caramel-chocolat

Juste à temps pour votre prochain goûter, nous vous proposons une recette de cookies au caramel, au chocolat et aux cacahuètes qui ravira petits et grands. Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur - une gourmandise irrésistible !

Vous cherchez la recette parfaite pour satisfaire vos envies sucrées ? Ne cherchez plus, nous avons ce qu'il vous faut : les cookies caramel-chocolat-cacahuètes. Ces délices, qui marient à merveille le croquant des cacahuètes, le fondant du caramel et le raffinement du chocolat, sont prêts en un rien de temps. Et le meilleur dans tout ça : il ne vous faut que huit ingrédients ! Dans cet article, nous vous guidons étape par étape pour réussir ces cookies qui feront sensation.

Ingrédients

pour 6 portions
320  g de farine
200  g de beurre doux mou
170  g de lait concentré sucré Régilait
100  g de sucre
50  g de caramel beurre salé Régilait
1   sachet de levure chimique
100  g de morceaux de chocolat
100  g de cacahuètes
Préparation
10 minutes
Niveau de difficulté

Préparation

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(Crédit photo et recette : Régilait)



Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Incorporer le lait concentré sucré, puis la farine et la levure en mélangeant bien.

Ajouter le caramel au beurre salé, les morceaux de chocolat et les cacahuètes, puis mélanger.

Former un boudin de pâte et trancher des rondelles d'environ 2 cm de largeur. Déposer les rondelles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.

Mettre au four pendant 10 min.

Retirer les cookies du four lorsqu’ils sont bien dorés et les laisser refroidir pour qu’ils durcissent tout en restant bien moelleux.

Pour conserver et transporter les cookies, nous vous recommandons les emballages alimentaire à la cire d’abeille Albal. Ces emballages naturels sont réutilisables jusqu'à 500 fois.

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(Crédit photo et recette : Régilait)

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