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Croquantes et sucrées, délicatement parfumées à la cannelle et terriblement gourmandes
Aussi délicieuses que celles des fêtes foraines, si ce n’est meilleures : nos pralines aux amandes délicatement parfumées à la vanille, cannelle et cardamome caramélisent tout simplement dans une casserole - une friandise irrésistible à grignoter.
Étapes de préparation
Nos conseils
Conseil nº1 : pour ceux qui le souhaitent, il est possible de servir ou d’offrir les pralines aux amandes dans un cornet fait maison. Pour cela, découper un carré de papier Cuisson Albal® de 20 x 20 cm et le plier pour former un triangle. Poser le triangle devant soi, le côté le plus grand vers le bas.
Marquer le milieu du petit côté droit du triangle et replier la pointe inférieure de gauche de manière à ce qu’elle rencontre cette marque. Répéter le même geste avec le côté gauche. Replier ensuite le bord supérieur pour former un cornet et le remplir de pralines aux amandes.
Conseil nº2 : les pralines aux amandes sont également délicieuses en topping croquant sur un bol de porridge d’hiver.
Ingrédients pour 2 portions : porter à ébullition 50 g de flocons d’avoine dans 250 ml de lait de noisette, puis faire mijoter à feu moyen jusqu’à ce qu’une bouillie épaisse et onctueuse se forme. Répartir le mélange dans deux bols et déposer une bonne cuillère de compote de pomme et des tranches ou morceaux de pomme sur le dessus. Saupoudrer de cannelle selon les goûts, et décorer avec quelques pralines aux amandes.
Nos astuces
Conservation : placer les pralines aux amandes dans une feuille de papier Aluminium Albal® ou dans une boîte en métal pour qu’elles gardent leur fraîcheur et leur croquant pendant plusieurs semaines… si vous tenez aussi longtemps ;-)
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