Ringstr. 99, D-32427 Minden
Des pommes de terre en éventail rôties au four et délicieusement croustillantes
Les pommes de terre Hasselback ont été inventées par un jeune cuisinier suédois en 1953. Leur particularité ? La découpe en éventail des tranches de pomme de terre.
Tack så mycket - Merci Chef !
Préparation des pommes de terre
Notre conseil
Pour découper les pommes de terre correctement, en s’arrêtant à environ 1 cm de la base, différentes astuces peuvent s’avérer utiles : glisser les pommes de terre entre deux planches, contre lesquelles la lame du couteau viendra buter.
Il est également possible de poser les pommes de terre dans une cuillère à soupe et de les y découper. Et si la pomme de terre ne tient pas bien droite, avec l’éventail vers le haut, découper un petit morceau à la base pour qu’elle soit plus stable.
Conservation
Les pommes de terre Hasselback se conservent 1 à 2 jours au réfrigérateur. Il suffit ensuite de les découper en tranches entières et de les faire rissoler à la poêle pour obtenir de délicieuses pommes de terre sautées.
Recettes associées