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Une gourmandise pour régaler les petits comme les grands
Avec notre recette de caramel maison ultra-simple, préparer des pommes d’amour est un véritable jeu d’enfant. Et le caramel qui reste ? Hop, transformé en bonbons !
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Préparer des pommes d'amour
Conseils et astuces
Notre conseil : pour les amateurs de caramel au beurre salé, il suffit d’ajouter 2 à 3 pincées de sel au caramel crémeux.
Conservation : les pommes d’amour au caramel se conservent 2 à 3 jours à température ambiante. La conservation au réfrigérateur rend le caramel très croquant.
Si vous ne souhaitez pas préparer autant de pommes d’amour, le reste de caramel peut s’utiliser pour faire des bonbons. Pour cela, verser le reste de pâte de caramel dans un petit moule (à cake ou autre) garni de film Fraîcheur Albal®. Si le moule est trop grand, délimiter une zone plus petite avec du film fraîcheur ou du papier aluminium afin que le caramel ne s’étale pas trop. Il suffit simplement de rouler le film ou le papier pour former une sorte de saucisse. Parsemer le caramel de gros sel ou de fleur de sel si vous le souhaitez et laisser durcir complètement. Démouler ensuite la saucisse de caramel et la découper en petits morceaux de la taille d’un bonbon. Les emballer dans du papier Cuisson Albal®. Les bonbons au caramel se conservent pendant environ 3 semaines à température ambiante. Dégustés rapidement, leur texture sera plutôt dure et collante, après 1 à 2 semaines, ils ramolliront.
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