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Découvrez notre recette du Pim’s Maison
Une délicieuse génoise surmontée de marmelade à l’orange et nappée de chocolat.
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Préparation de la génoise
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez-les jaunes avec les sucres puis ajoutez la farine tamisée, la Maïzena et la levure.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez-les très délicatement au mélange.
À l’aide d’une cuillère à café, avec un peu de pâte, réalisez de jolis ronds sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Faites cuire environ 8 minutes jusqu’à ce que la couleur de la génoise soit bien jolie.
Démoulez et laissez refroidir.
Préparation la garniture à l’orange
Dans une casserole, déposez la marmelade, le jus d’une orange et l’agar-agar.
Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 1 minute en prenant soin de bien mélanger.
Laissez refroidir pendant environ 10 minutes.
Déposez un peu de garniture sur chaque génoise puis laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Préparation du nappage
Dans un récipient, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Nappez délicatement ce mélange sur les génoises à la marmelade avec un couteau ou une petite cuillère.
Réservez dans un endroit sec jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
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