Congeler le fromage : voici comment faire !
Les fromages se ressemblent, mais sont loin d’être identiques. Les différentes sortes diffèrent de par leur structure et leur consistance autant que par leur goût. C’est la raison pour laquelle la technique de congélation est décisive si vous voulez qu’ils gardent leur consistance et leur saveur même après la décongélation.
Nous vous montrerons comment congeler les fromages à pâte molle, à pâte mi-dure et à pâte dure avec les sacs Congélation Albal®.
Tout d’abord, vous devez savoir que la congélation peut modifier la structure d’un fromage. C’est notamment le cas des fromages qui ont une teneur élevée en eau.
C’est pourquoi la consistance des fromages à pâte molle est plus sujette à changer et peut devenir légèrement friable lors de la congélation. Les fromages à pâte dure ont une teneur plus élevée en matière grasse et sont donc mieux adaptés à la congélation.
Voici ici un aperçu qui vous montre quels fromages peuvent être congelés et cuisinés une fois décongelés :