Ringstr. 99, D-32427 Minden
Préparation du pesto au basilic
1 - Préchauffez le four à 180°c.
2 - Pelez les gousses d’ail, coupez-les en 2 et retirez les germes.
3 - Torréfiez les pignons sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 min à 180°C.
Astuces : Torréfier les pignons apporte un goût plus prononcé au pesto mais vous pouvez tout aussi bien ne pas les torréfier si vous préférez.
4 - Dans le bol d’un robot, mixez les pignons de pins torréfiés, l’ail, l’huile et le parmesan. Assaisonnez de sel et de poivre.
5 - Ajoutez le basilic et mixez jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.
6 - Versez le pesto dans un bol et filmez avec le film fraîcheur pour le conserver au frais jusqu’à 1 semaine.
Astuce : le pesto se congèle très bien. Versez-le dans des sachets glaçons Albal avant de le mettre au congélateur. Vous aurez ainsi des portions de pesto à disposition à utiliser en fonction de vos besoins.
7 -Vous pouvez consommer le pesto avec des pâtes fraîches, tartinez-le sur des pavés de saumon avant de les enfourner, ou bien avec quelques gressins pour l’apéritif.
SPAGHETTIS DE COURGETTE AU CHÈVRE ET PESTO VERT
1 - Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plongez les spaghetti environ 7 mn.
2 - Lavez et coupez la courgette en spaghetti.
3 - Dans une sauteuse, faites dorer les spaghetti de courgette dans l’huile d’olive pendant 10 min.
4 - Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la sauteuse.
5 - Ciselez la ciboulette, et versez le pesto et la ciboulette dans la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez.
6 - Coupez le chèvre en morceaux et répartissez-les sur les pâtes au moment de servir.
Recettes associées