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Nuggets de poisson

et sauce tartare Albal®

Découvrez notre délicieuse recette maison !

Ingrédients

pour 4 portions
700  g dos de cabillaud ou de poisson blanc (lieu, merlan)
100  g céréales ou de corn flakes
100  g de farine
15  cl d’huile de colza
1  l d’huile pour friture
1   jaune d’œuf
2   œufs
1   c. à soupe de câpres
5   cornichons
1   oignon nouveau
1   petit bouquet de ciboulette
1   c. à café de moutarde
½   jus de citron
   sel et poivre au moulin
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparez la sauce tartare

Hachez très finement les câpres, les cornichons, l’oignon et la ciboulette. Déposez le jaune d’œuf dans une assiette creuse. Versez une cuillère à café d’huile de colza puis commencez à monter la mayonnaise avec une fourchette en ajoutant l’huile petit à petit.

Ajoutez la moutarde, le ½ jus de citron et les ingrédients hachés.

Salez, poivrez et continuez à émulsionner avec la fourchette jusqu’à épuisement de l’huile. Versez la sauce tartare dans un bol et réservez au frais.

Préparez les nuggets

Faîtes chauffer l’huile à 170°C dans une friteuse. Coupez les filets de poisson en batônnets de 10 cm.

Versez la farine dans un premier bol, les œufs battus dans un second bol et les céréales légèrement broyées dans un troisième. Passez chaque bâtonnet dans la farine, puis dans les œufs et dans les céréales pour les paner uniformément.

Faites-les frire par groupe de 5 batônnets 2 à 3 min pour qu’ils soient bien dorés.

Servez aussitôt les nuggets et la sauce tartare dans de petits paniers métalliques tapissés de Papier Cuisson Albal®.

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