Ringstr. 99, D-32427 Minden
Cuisine healthy et créative : idées recettes de soupes de melon
Le troisième légume le plus consommé des Français se dévore en entrée comme en dessert, généralement nature, simplement tranché en deux ou en quatre. Mais on peut aussi siroter ses bienfaits (vitamines et minéraux à gogo) à la paille ou les savourer à la louche : la preuve par ces rafraichissantes recettes sucrées et salées de soupe de melon.
Une soupe de melon à siroter à l’apéro ou en entrée : granité de melon à la verveine et au muscat
NB : si vous préférez le manger sous forme de sorbet, passez le granité au robot mixeur ou à la sorbetière en y incorporant un blanc d’œuf (et en ajoutant au besoin un peu de sirop de sucre ou de sucre glace).
Le gaspacho à siroter à l’apéro ou en entrée : melon-concombre-basilic
NB : si vous voulez épicer davantage, ajoutez du piment d’Espelette ou du Tabasco.
Soupe de melon pour les desserts, les brunchs et les goûters : la version compote melon - pêche au pain d’épices
NB : si vous voulez pouvoir profiter en hiver des restes de cette compote d’été, congelez-en des portions individuelles dans des ramequins en aluminium ou dans des petits sachets à fond plat.
Vous avez envie de soupes de toutes les couleurs et pour tous les goûts ? Plongez par ici et régalez-vous sans vous compliquer la vie.
Recettes associées