Conserver les fruits rouges dans les sacs congélation
Il vous suffit de ranger soigneusement vos fruits rouges (framboises, mures, cassis, groseilles, myrtilles…) dans les sacs congélation Albal®, et de les mettre au congélateur.
Vous pourrez ainsi en profiter durant l’Automne !
Déroulé : La veille
- Réaliser la pâte à tarte. Sabler la farine avec le beurre et le sucre.Ajouter le jaune d’œuf, former la pâte. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Torréfier le foin au four dans un plat, à 150° pendant quelques minutes. Sortir du four quand le foin a pris une légère couleur bronzée (mais pas noire !).
- Chauffer la crème, puis déposer le foin dedans. Filmer à l’aide du film 2 en 1 Albal® et laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au frigo.
Le lendemain :
- Etaler la pâte jusqu’à obtenir 2 mm d’épaisseur. Détailler des petits cercles de 5cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, et foncer vos moules flexipan.
- Cuire les fonds à blanc pendant 15 minutes à 160° environ. Passer la crème à l’étamine, puis la monter au batteur avec le sucre comme une chantilly.
- Dresser vos petites tartelettes avec quelques framboises sur le dessus, saupoudre de sucre glace.