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Meringues Françaises

Des meringues françaises craquantes et colorées qui plairont beaucoup aux enfants

On adore le petit côté craquant des meringues et contrairement à ce qu'on pense ce n'est pas si compliqué à faire alors en plus si c'est une version Licorne, impossible d'y résister !

Ingrédients

pour 4 portions
60  gr de blancs d'oeufs
120  gr de sucre glace
1  cuill. à soupe de Maïzena
   Colorants alimentaires
1   douille cannelée
Préparation
15min
Niveau de difficulté

Préparation

PRÉPARATION DE LA MERINGUE

Commencez par préchauffer le four à 110°C.

Dans un grand récipient ou dans le bol de votre robot, versez les blancs et fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajoutez progressivement le sucre glace à vos blancs d’œufs.

Laissez bien le temps au sucre de s’incorporer aux blancs entre chaque ajout.

Augmentez progressivement la vitesse du robot afin d’obtenir des blancs bien fermes.  

Terminez en ajoutant la maïzena et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. 

Divisez la meringue dans 3 bols puis ajoutez quelques gouttes de colorants alimentaires dans chacuns. 

Sur un morceau de film fraîcheur Albal, déposez 3 longues bandes de meringue de chaque couleur, côte à côte puis enroulez-le pour former un rouleau en laissant les extrémités ouvertes.

Placez ensuite le rouleau dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson Albal, dressez de jolies petites meringues. 

Enfournez à 110°C pendant 1h 30. 

Astuce Albal : Enfournez aussitôt sinon les meringues rendent leur eau et changent de texture. Si vous avez préparé 2 plaques, il est impératif de les cuire en même temps.

Astuce Albal : ouvrez le four toutes les 30 mn pour évacuer l’humidité et vous assurer des meringues bien craquantes!

Laissez refroidir avant de les déguster. 


Recette de jolies petites meringues

Astuces


Astuce Albal
 :
 Connaissez-vous les 3 types de meringues ?

La meringue française ci-dessus, la plus classique. 

La meringue suisse qui se compose de blancs d’œufs et de sucre glace montés au bain-marie
Et la meringue italienne avec des blancs d’œufs cuits par un sirop de sucre entre 110°C et 120°C.

Astuce anti gaspi Albal : S’il vous reste quelques meringues, émiettez-les pour apporter une touche gourmande à vos coupes glacées ou salades de fruits!

Astuce anti gaspi Albal : Si vous réalisez une recette qui n’utilise que les jaunes d’oeufs (pâte sablée, brisée, crème aux oeufs, …) surtout gardez les blancs pour faire des meringues! 

Vos meringues seront encore meilleures si vous utilisez les blancs le lendemain en les conservant à l'extérieur du frigo, dans un bol recouvert de film fraicheur Albal.

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