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Mayonnaise maison

Recette et astuces

Notre recette facile pour faire une super mayonnaise, accompagnée de nos deux astuces simples.

Ingrédients

pour 4 portions
1   jaune d’œuf
1  c. à c. de moutarde
150  ml d’huile de tournesol
1  c. à c. de vinaigrette
1  pincée de sel
1  pincée de poivre
Préparation
10 min
Niveau de difficulté

Préparation

INFORMATIONS DE PRÉPARATION

  1. Dans un cul de poule, mélangez le jaune d’œuf et la cuillère de moutarde.
  2. Tout en fouettant, ajoutez au fur et à mesure l'huile en filet. Continuez jusqu'à que l'huile soit bien incorporée.
  3. Dès que le mélange s'épaissit, assaisonnez de sel et de poivre. Au dernier moment verser le vinaigre et continuez de mélanger.
  4. Recouvrir de film fraîcheur pour éviter que la mayonnaise se dessèche et réserver au frais pendant au moins 10 mn.

Variez les plaisirs en ajoutant du poivre de cayenne, de la ciboulette ou des herbes fraîches.

Pour ne pas gaspiller le blanc de l’œuf vous pouvez le monter en neige et l’incorporer à la mayonnaise. Vous obtenez une mayonnaise mousseline délicieuse et aérienne!

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