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Le vrai Cheesecake

Américain

Retrouvez notre recette de l’authentique et l’unique Cheesecake américain. Un incontournable facile à faire chez soi !

Ingrédients

pour 4 portions
200  gr de Spéculoos
120  gr de beurre
500  gr de fromage frais type Philadelphia
120  gr de crème fraîche épaisse
2   oeufs
1   citron
150  gr de crème fraîche épaisse
Préparation
55 min
Niveau de difficulté

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Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez les biscuits spéculoos dans un sac ZipperⓇ. Émiettez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Le but est d'obtenir des miettes assez fines mais pas de la poudre. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez le beurre sur les miettes de biscuits et mélangez-les pour obtenir une pâte granuleuse. Versez cette pâte dans le fond d'un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier cuisson. Répartissez l'ensemble de façon homogène en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 mn environ.

Etape 2

Mélangez le fromage frais avec les œufs légèrement battus, la crème fraîche épaisse, le sucre en poudre et les zestes du citron. Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur les biscuits. Enfournez le cheesecake pendant 45 minutes, puis laissez-le reposer à l'intérieur du four éteint pendant encore une trentaine de minutes. Laissez reposer le cheesecake au moins 1 heure. Nappez de crème fraîche sur le dessus du cheesecake et lissez à la spatule. Réservez au frais pendant 2 heures avant de déguster. Servez avec un coulis de fruit ou des fruits frais.

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