page d'accueil > Recettes > Le vrai Cheesecake
print

Le vrai Cheesecake

Américain

Retrouvez notre recette de l’authentique et l’unique Cheesecake américain. Un incontournable facile à faire chez soi !

Ingrédients

pour 4 portions
200  gr de Spéculoos
120  gr de beurre
500  gr de fromage frais type Philadelphia
120  gr de crème fraîche épaisse
2   oeufs
1   citron
150  gr de crème fraîche épaisse
Préparation
55 min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez les biscuits spéculoos dans un sac ZipperⓇ. Émiettez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Le but est d'obtenir des miettes assez fines mais pas de la poudre. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez le beurre sur les miettes de biscuits et mélangez-les pour obtenir une pâte granuleuse. Versez cette pâte dans le fond d'un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier cuisson. Répartissez l'ensemble de façon homogène en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 mn environ.

Etape 2

Mélangez le fromage frais avec les œufs légèrement battus, la crème fraîche épaisse, le sucre en poudre et les zestes du citron. Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur les biscuits. Enfournez le cheesecake pendant 45 minutes, puis laissez-le reposer à l'intérieur du four éteint pendant encore une trentaine de minutes. Laissez reposer le cheesecake au moins 1 heure. Nappez de crème fraîche sur le dessus du cheesecake et lissez à la spatule. Réservez au frais pendant 2 heures avant de déguster. Servez avec un coulis de fruit ou des fruits frais.

Recettes associées

rémoulade de cèleri au curry et estragon

Cherchez une recette rapide pour le déjeuner ou le dîner ? Essayez les roulés aux courgettes façon sushis, parfaits comme plat principal ou entrée légère.