Ringstr. 99, D-32427 Minden
Inratable ! Pour une purée de pommes de terre maison réussie, suivez notre recette!
La purée de pomme de terre, tout le monde aime ça, non ? On vous dit tout pour la réussir facilement et régaler toute la famille !
Produits suggérés
Préparation de la purée
1.Lavez les pommes de terre et pelez-les.
Astuce AlbalⓇ organisation : Pour une cuisson rapide et facile, faites cuire vos pommes de terre dans le sac Cuisson 2 en 1 d’AlbalⓇ.
2.Déposez les pommes de terre dans le sac et recouvrez-les d’eau froide 2 cm au-dessus, ajoutez le gros sel et refermez le sac avec le lien.
3.Faites cuire au micro-ondes à 900W pendant environ 10 minutes.
4. Ouvrez le sac et vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
5. Si elles ne sont pas tout à fait cuites, refermez le sac et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
6. Égouttez les pommes de terres, passez-les au moulin à légumes grille fine.
7. Remettez la purée obtenue dans la casserole sur feu doux en remuant pour la dessécher un peu.
8. Dans une casserole, faites bouillir 20 cl de lait entier.
9. Ajoutez à la purée le beurre bien froid coupé en morceaux, en mélangeant vivement avec une spatule de bois.
10. Puis versez le lait chaud, toujours en mélangeant.
11. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
Astuce AlbalⓇ antigaspi : S’il vous reste de la purée, vous pouvez réaliser des gnocchi maison.
Gnocchi
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4
Astuce AlbalⓇ : le secret pour des gnocchi un peu fermes c'est la rapidité : il ne faut pas traîner ou les faire trop en avance avant de les cuire. (les gnocchi ne sèchent pas comme les pâtes fraîches)
Plus on attend avant de les cuire plus ils ramollissent.
Recettes associées