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avec des tomates fraîches.
Préparez vous-même votre sauce ketchup maison avec des tomates fraîches.
Préparation du ketchup maison
1.Coupez grossièrement les oignons et l’ail
2.Coupez les tomates en dés, mettez-les dans une grosse poêle avec les oignons et ail.
Astuce : Pour garder vos légumes (comme les tomates) bien frais plus longtemps conservez-les dans le Sac à Légumes Albal. L’ail ou l’oignon épluchés se conserveront aussi parfaitement dans le sac à légumes.
3.Posez sur feu assez vif et laissez cuire environ 1/2 heure.
4.Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices (piment Espelette, 4 baies, clous de girofle, sel) et faites cuire 3/4 d'heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.
5.Passez au mixeur pour obtenir un coulis.
6.Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 1/4 d'heure.
7.Versez dans un bocal pour bien conserver le ketchup et déguster selon vos envies. Astuce: Si vous avez fait trop de Ketchup, vous pouvez tout à fait le congeler dans un sac congélation Ultra-ZipⓇ AlbalⓇ.
Une bonne astuce pour ne jamais être à court de Ketchup maison!
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