Ringstr. 99, D-32427 Minden
le riz cantonais maison revisité pour accommoder les restes du frigo
Vous cherchez une recette rapide et maline pour ré-enchanter vos restes de légumes, de féculents, de viande ou de poisson ? Grâce au riz cantonais maison revisité, vous pourrez les cuisiner en deux coups de cuillère à pot et les engloutir en quelques bouchées.
La recette de base du riz cantonais maison
(pour 4 personnes) :
Astuce saveur : battez vos œufs à la fourchette plutôt qu’au fouet, de façon à obtenir une omelette pas trop compacte), et si vous voulez qu’elle soit plus moelleuse, moins compacte)
Astuce cuisson : si vous voulez cuire votre omelette au four, faites-le à 180°C, dans un plat rond (type moule à manquer) chemisé de papier cuisson, et en recouvrant le plat d’une feuille d’aluminium.
Les différentes possibilités de revisiter votre riz cantonais maison
Traditionnellement, on enrichit un riz cantonnais maison avec des dés de jambon, des morceaux de blanc de poulet cuit ou des petites crevettes cuites. Mais si vous voulez partir dans des directions moins conventionnelles ou plus dépaysantes, voilà des idées de variantes vouées à vous inspirer sans pour autant vous brider !
Faims d’autres recettes permettant d’accommoder vos restes et de cuisiner anti-gaspi ?
Recettes associées