Ringstr. 99, D-32427 Minden
à la betterave rouge
Découvrez notre recette pour faire un houmous à la betterave rouge. Parfait pour accompagner du pain pita, de la baguette ou de la fougasse.
Produits suggérés
Préservez la fraîcheur et la saveur des aliments au quotidien
Etape 1:
Préchauffer le four à 180 °C à chaleur tournante (au four traditionnel à 200 °C). Laver et sécher les betteraves, retirer la tige, les couper en quatre et les déposer sur une feuille de papier aluminium. Y verser 1 cc d’huile d’olive. Refermer la feuille pour former une papillote, la déposer sur la plaque du four et cuire pendant 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, ouvrir la papillote et laisser refroidir complètement.
Etape 2:
Pendant ce temps, verser les pois chiches dans un égouttoir et les rincer jusqu’à complète disparition de la mousse, puis laisser égoutter. Peler et hacher grossièrement une gousse d’ail.
Etape 3:
Verser les pois chiches, l’ail, 1/2 cc de sel, 3 cs de jus de citron, 1 cs de tahini légèrement bombée et 1 cc de cumin dans un récipient haut. Y ajouter les betteraves et mixer le tout avec le mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et veloutée. Avant de servir, décorer selon vos goûts de cresson, fines herbes, noix, feta ou d’huile d’olive. Accompagner de pain pita, de baguette ou de fougasse.
Notre conseil : si vous êtes pressé, vous pouvez également préparer votre houmous avec des betteraves précuites sous-vide. Cependant, la couleur sera beaucoup moins intense.
Conservation : Verser le reste de houmous dans un bol et recouvrir de film Fraîcheur Albal®. Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours.
Recettes associées