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Préparation de la purée
Pelez les pommes de terre et rincez-les.
Déposez-les dans un sac cuisson 2 en 1 d’AlbalⓇ, recouvrez-les d’eau froide, 2 cm au-dessus des pommes de terre, salez et poivrez.
Mettez le sac au micro-ondes à 900W pendant environ 10 minutes. Ouvrez le sac et vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Si elles ne sont pas tout à fait cuites, refermez le sac et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes grille fine.
Transvasez la purée obtenue dans la casserole sur feu doux en remuant pour la dessécher un peu.
Dans une autre casserole, faites bouillir 10 cl de lait entier.
Ajoutez à la purée le beurre bien froid coupé en morceaux, en mélangeant vivement avec une spatule en bois.
Puis versez le lait chaud, toujours en mélangeant.
Assaisonnez avec le sel, le poivre ainsi que la noix de muscade et réservez.
Préparation de la viandes
Hachez grossièrement la chair du poulet.
Pelez les oignons et l'ail, et émincez-les.
Rincez le persil et ciselez-le.
Dans la poêle, faites revenir dans l’huile, l’oignon et l’ail ciselés.
Ajoutez le poulet haché, la moutarde, le curry, le paprika et mélangez.
faire revenir encore 2 à 3 minutes.
Réservez.
Astuce AlbalⓇ alternative : Vous pouvez réaliser vos hachis avec du porc, du bœuf, du veau ou du canard. Pour les végétariens, du tofu fumé revenu à la poêle avec des légumes de saison, des herbes fraîches et quelques épices est un délicieux mélange pour le hachis!
Dressage
Chemisez un moule à gratin de papier cuisson.
Versez la préparation au poulet dans le fond du moule.
Recouvrez de purée de pomme de terre.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 200 °C pendant 50 min.
Astuce AlbalⓇ antigaspi : Trop de restes de viande après un bon repas ? Hachez-la grossièrement et ajoutez un peu d’huile. Placez-la ensuite dans un sac congélation Ultra-Zip AlbalⓇ . Vous pourrez ainsi préparer de bons hachis à tout moment!
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