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Une façon simple et gourmande de faire manger des légumes à toute la famille
Courgettes, fromage râpé, oignon, farine... Vous avez sûrement déjà tout ce qu'il faut à la maison pour cuisiner ces délicieuses galettes de courgette ! Même le petit dernier qui n'aime pas les légumes en redemandera !
GALETTES DE COURGETTES
1 - Lavez et râpez les courgettes dans un cul de poule.
2 - Salez et laissez dégorger 10 mn.
3 - Pressez le râpé de courgette entre vos mains et videz l’excèdent d’eau.
4 - Épluchez et émincez les oignons. Ajoutez-les aux courgettes.
5 - Ajoutez les œufs battus, la farine et le fromage râpé et bien mélanger.
Salez et poivrez.
6 -Découpez des morceaux de film fraîcheur Albal®
7 - Déposez un peu du mélange dessus et formez de belles galettes.
8 - Refermez le film fraîcheur et placez au congélateur pendant au moins 40 min.
Astuce AlbalⓇ : En plaçant les galettes au congélateur, elles auront une meilleure tenue à la cuisson. Vous pouvez même les préparer la veille.
Astuce conservation AlbalⓇ : Si vous devez les cuisiner plus tard, les galettes crues peuvent se congeler jusqu’à 12 mois, chacune bien emballée dans le film fraîcheur et glissées dans un sac congélation Ultra zip.
9 - Sortez les galettes du congélateur et enlevez le film fraîcheur.
10 - Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive.
11 - Faites cuire les galettes environ 4 minutes sur chaque face.
12 - Sortez-les du feu et disposez sur une assiette.
13 - Servez avec quelques lamelles de saumon fumé et une pointe de crème fraîche.
Astuce AlbalⓇ : les galettes de courgette sont idéales pour un brunch.
Astuce AlbalⓇ : Pour des galettes épicées et parfumées ajoutez au mélange 1 c.à c. de curry, 1 c. à c. de paprika fumé et de la coriandre hachée.
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