Légumes du mois de Mai :
- Aubergine
- Asperges
- Chou-Chinois
- Concombre
- Petits pois
- Radis long
- Petit oignon
- Pomme de terre
Fruits du mois de Mai :
- Rhubarbe
- Avocat
- Banane
- Cerise
- Fruit de la passion
- Fraises
- Kiwi
- Melon
Les fruits et légumes de mai bons à croquer et à conserver
Ce mois-ci, les étals des maraîchers font leur cinéma. Dans la catégorie des fruits et légumes de mai qui nous font particulièrement saliver, sont nominés l’asperge, l’aubergine, l’avocat, et côté fruits on a la banane, la cerise, ou encore le kiwi, mais ils ne sont pas les seuls à de saison. Découvrez la liste des stars du mois de mai.
Avec sa pointe séduisante et sa silhouette élancée, c’est le légume de mai qu’on a à la botte. Le casting parfait ? Une tige bien droite, bien lisse et bien ferme, et un bourgeon d’écailles bien serré.
Avec sa ligne plantureuse et ses vertus bienfaisantes (vitamines C et B9, potassium, sodium, calcium…), c’est la star des légumes de mai délicieux à griller. Le casting idéal ? Un légume bien dense de petit ou moyen calibre à la peau lisse et brillante d’un violet profond, et à la collerette et au pédoncule bien verts.
Longiligne et rafraichissant (il se compose d’eau à plus de 95%), c’est notre légume de mai à croquer préféré, d’autant plus qu’il se conserve à la perfection au réfrigérateur 10 jours durant (si tant est qu’on le protège dans du film alimentaire une fois qu’on l’a entamé). Le casting qui a tout bon ? Un légume à la peau aussi verte que lisse et à la texture bien dense. Vous voulez varier les plaisirs en matière d’assaisonnement ?
Vous voilà paré(e)s à dérouler le tapis rouge à vos fruits et légumes de saison. On attend de pied ferme vos recettes originales et vos scénarios gourmands !
Produits suggérés
Des plats savoureux au four traditionnel comme au micro-ondes
Ceci pourrait vous intéresser