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Flammekuche à la citrouille

Tarte croustillante à la citrouille et feta, parfumée au romarin

Voici une délicieuse alternative à la traditionnelle flammekuche bacon et oignons : notre tarte à la citrouille feta et romarin. Avec ses saveurs épicées elle n’a rien à envier à sa grande sœur alsacienne. 

Ingrédients

pour 4 portions
220  g de farine
200  g de crème liquide
100  g de féta
1   c. à café de sel
3   c. à soupe d'huile d'olive
1   oignon
1   petite citrouille (500g)
4   brins de romarin
   poivre
Préparation
30 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Dans un saladier mélangez la farine avec le sel, l’huile d’olive et 100ml d’eau tiède, pétrissez au robot ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Formez une boule, envelloppez-là dans du Film Fraîcheur Albal® et laissez reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes

Étape 2

Préchauffez le four à 220 ° C. Pelez et découpez l'oignon, en fines lamelles. Epluchez la citrouille, coupez-la en deux pour l’évider et détaillez-la en fines tranches d'environ 5 mm. 

Étape 3

Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille Papier cuisson Albal®. Faites-la glisser sur la plaque du four avec la feuille de Papier Cuisson

Étape 4

Etalez la crème fraîche sur la pâte, saler et poivrer. Parsemez d’oignons et de tranches de citrouille. Émiettez la feta et saupoudrez le romarin.  

Faites cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes à chaleur tournante ou 25 minutes en chaleur statique. 

Le meilleur pour les restes

Cette tarte est toujours aussi délicieuse réchauffée au four 5 minutes le lendemain

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