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Filet de Canette de Challans

rhubarbe au thym citron, oseille verte

Découvrez la délicieuse recette de notre Chef !

Ingrédients

pour 4 portions
2   filets de canette de Challans (1/2 par personne)
4   bâtons de rhubarbe
1   branche de thym citron
1  c. à s. d’huile de tournesol
50  cl de crème liquide
2   bottes d’oseille
10  gr petites feuilles d’oseille verte
   Fleur de sel
Préparation
30 min
Niveau de difficulté

Préparation

Trucs & Astuces : Cuisson de la rhubarbe fondante à la poêle


Cuire la rhubarbe en bâton sur une feuille de papier cuisson avec quelques gouttes d’huile et 1 branche de thym citron.

Déroulé


1. Strier la peau des filets de Canette, puis démarrer la cuisson dans une poêle à feu très doux (coté peau). Quand le gras à bien fondu, retirer l’excèdent de gras de la poêle, puis saisir fortement la chair des magrets jusqu’à obtenir une belle coloration. 

2. Terminer la cuisson des magrets 5 minutes au four à 170°. A la sortie du four, enrouler vos magrets dans une feuille de Papier Alu ALBAL®, et laisser reposer la viande 5 à 10 minutes. 

3. Eplucher la rhubarbe. Détailler en tronçons de 6 cm de long.

4. Déposer une feuille de papier cuisson au fond de votre poêle, ajouter une cuillerée d’huile de tournesol, la branche de thym citron, puis rôtir la rhubarbe à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

5. Retirer de la cuisson avant que les bâtons ne commencent à se transformer en purée. Réduire la crème de moitié à feu doux, puis la mixer fortement avec les bottes d’oseille. Passer à l’étamine, puis rectifier l’assaisonnement. 

6. Dresser harmonieusement.

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