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Cuisine healthy : recette de boules d’énergie amandes et chocolat (energy balls)
Quand votre ventre crie famine ou quand votre moral fait grise mine, les boules d’énergie constituent un excellent moyen de vous rebooster instantanément. Leur secret de fabrication ? Un délicieux mélange d’oléagineux, de graines et de fruits secs tout aussi bénéfique que nourrissant.
Comment cuisiner vos boules d’énergie ?
(Pour une quinzaine de boules)
Pour apporter naturalité et croquant, mixez 200 g de dattes (pour les dénoyauter plus facilement, faites-les tremper 30 min dans une eau à température ambiante) et 100 g d’amandes entières.
Pour texturer tout en parfumant, incorporez 1 c. à soupe d’huile de coco, 1 c. à soupe de beurre d’amandes et 2 c. à soupe de cacao de façon à obtenir une pâte homogène.
Pour mettre en forme de façon rapide et facile, prélevez des portions de pâte de la taille d’une bouchée, puis roulez-les en boules entre vos mains.
Pour conserver dans les règles de l’art, emballez vos boules d’énergie dans un sachet zippé puis stockez-les dans la zone froide de votre frigo.
Comment congeler vos boules d’énergies ?
Pour éviter que vos boules d’énergie ne s’amalgament les unes aux autres durant la congélation, il suffit de procéder en 2 étapes :
Ces boules d’énergie vous ont donné faim de recettes dont on ne fait qu’une bouchée ? Découvrez par ici comment cuisiner des crinckles au citron.
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