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Emballages alimentaires à la cire d’abeille Albal

Ces emballages alimentaires naturels sont fabriqués grâce aux abeilles

Conservez durablement la fraîcheur de vos aliments grâce aux emballages à la cire d’abeille d’Albal®, réutilisables jusqu’à 500 fois

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Ces emballages alimentaires naturels sont fabriqués grâce aux abeilles. La cire qu’elles produisent assure la stabilité et la protection de la ruche. Nos emballages alimentaires à la cire d’abeille en retirent les mêmes bénéfices.

« Made in Germany », ils sont fabriqués à partir de cire d’abeille bio, de coton bio et de résine de pin récoltée selon la méthode traditionnelle. Grâce aux propriétés antibactériennes des matières premières et à la malléabilité des emballages, la fraîcheur des aliments est préservée durablement et naturellement.

Et cerise sur le gâteau : les emballages alimentaires à la cire d’abeille d’Albal® sont réutilisables jusqu’à 500 fois, ce qui en fait une alternative particulièrement respectueuse de l’environnement pour conserver les aliments.

Emballage alimentaire réutilisable à la cire d’abeille

Caractéristiques

  • checkRéutilisables jusqu’à 500 fois
  • checkCire d'abeille biologique
  • checkCoton organique
  • checkHuile de jojoba biologique
  • checkRésine de pin
conserver des aliments avec un emballage écologique

Formats disponibles

  • Description
    Longueur
    Largeur
  • 1x M
    20 cm
    20 cm
  • 1x L
    30 cm
    30 cm

Conseils d’utilisation des emballages à la cire d’abeille d’albal®

Comment utiliser les emballages à la cire d’abeille

Grâce à la chaleur de vos mains, la texture du tissu s’assouplit et devient malléable. Vous pouvez ainsi recouvrir des assiettes ou des bols, envelopper des fruits, des légumes, du pain ou des sandwichs. Même entamé, un concombre pourra être conservé en toute simplicité.

Les emballages alimentaires à la cire d’abeille Albal® peuvent s’utiliser au réfrigérateur et même au congélateur.


Comment entretenir les emballages alimentaires à la cire d’abeille

Pour que les emballages alimentaires à la cire d’abeille conservent leurs propriétés protectrices naturelles, il suffit de les rincer à l’eau froide après utilisation et de les laisser sécher à l’air libre. En cas de salissures tenaces, vous pouvez utiliser un détergent doux. Ne pas faire sécher les emballages sur un radiateur ou au soleil car les températures supérieures à 30 °C détériorent la cire.

Pour rafraîchir les propriétés adhésives et atténuer les plis ou l’aspect froissé d’un emballage, placez-le quelques minutes dans le four. Prenez soin de le disposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson Albal®. Patientez quelques minutes sans dépasser une température de 85 °C et sans quitter des yeux l’emballage à la cire d’abeille.

Vous préserverez ainsi durablement les propriétés protectrices naturelles de la cire d’abeille qui enduit le tissu.

Les emballages alimentaires à la cire d’abeille Albal® ne sont pas imprégnés d’autres substances émollientes telles que l’huile de jojoba, dont l’utilisation est essentiellement réservée au domaine cosmétique, notamment pour fabriquer des crèmes et des médicaments à base de plantes. Fidèle au principe minimaliste « less is more », en particulier lorsqu’il s’agit de contact alimentaire, Albal® a décidé d’écarter cet ingrédient de la composition de ses emballages à la cire d’abeille.

Avec quels aliments les emballages à la cire d’abeille ne doivent-ils pas être utilisés

Les emballages à la cire d’abeille ne conviennent pas à la conservation d’aliments gras, à l’ananas, à la viande ou au poisson crus.

Tous les autres seront parfaitement conservés dans nos emballages aux couleurs gaies. L’emballage à rayures bleues et blanches de 30 x 30 cm est idéal pour recouvrir de grands saladiers ou envelopper des choux ou des melons. L’emballage de 20 x 20 cm convient pour protéger des fruits et des légumes plus petits ou tranchés et recouvrir de petits bols ou assiettes.

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