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Les chamallows n’ont pas besoin d’être extrêmement sucrés pour nous régaler. Ceux de notre recette ont goût de framboise ou de citron et sont délicieusement fruités !
Citrons, oranges, fruits rouges : quels que soient les fruits que vous aimez ou que vous ayez sous la main, voici comment les transformer en jolies guimauves colorées. Une recette facile et rapide pour préparer des chamallows fruités et appétissants qui feront pâlir d’envie ceux du supermarché. Vous pariez ?
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Conseil n°1
Les chamallows peuvent se préparer avec toutes sortes de fruits. Les petits restes de fruits pourront aussi y être ajoutés. Choisir de préférence des fruits légèrement acidulés, par exemple des fruits rouges, des citrons ou des oranges.
Attention aux proportions : 2 sachets de gélatine moulue permettent de préparer jusqu’à 200 g de purée de fruits ou 200 ml de jus de fruits. Pour la gélatine en feuilles, se reporter au Conseil nº 2. Hormis les chamallows à la framboise, nous avons également testé les variantes suivantes :
Citron : 200 ml de jus de citron et le zeste d’un citron
Orange/Griotte : réduire en purée 300 g de griottes surgelées et 50 ml de jus d’orange et le zeste d’une demi-orange. Passer le tout au chinois et prélever 200 g afin de réaliser la purée gélifiée.
Mûre/Citron : réduire en purée 300 g de mûres surgelées avec le jus d’un demi-citron pressé, passer le tout au chinois et prélever 200 g afin de réaliser la purée gélifiée.
Conseil n°2
En remplacement de la gélatine en poudre, il est également possible d’utiliser 12 feuilles de gélatine.
Dans ce cas, il conviendra toutefois de n’utiliser que 150 g de purée de fruits ou 150 ml de jus de fruits pour éviter que la guimauve ne soit trop souple. Déposer les feuilles de gélatine une par une dans de l’eau froide et laisser ramollir pendant 5 minutes.
Bien presser la gélatine et l’ajouter à la purée ou au jus de fruits. Pour le reste de la recette, se reporter à l’étape 4.
Conservation
Bien emballés dans du film Fraîcheur Albal® ou dans un sac congélation Albal®, les chamallows garderont tout leur moelleux et leur saveur et se conserveront pendant au moins une semaine à température ambiante.
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