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Pour Pâques, essayez ces cupcakes faciles et rapides préparés avec du Papier Cuisson, parfaits pour décorer votre table et plaire à tous.
Vous attendez avec impatience le week-end de Pâques pour passer du bon temps avec vos proches ? C’est aussi l’occasion de déguster quelques douceurs. Surprenez votre famille et vos amis avec nos délicieux cupcakes de Pâques ! Ils sont très simples à préparer et leur crème les rend encore plus gourmands. Bons et beaux à la fois : enveloppés dans notre Papier Cuisson Albal®, ils se démoulent sans problème. Il ne vous reste plus qu’à en faire profiter vos convives. Retrouvez ici toutes les informations pour confectionner ces délices de Pâques :
Ingrédients pour 12 cupcakes de Pâques
180 g de farine de blé
3 c.à.c de levure chimique
140 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron bio
170 g de beurre
3 œufs de calibre moyen
2 c.à.s de lait
100 g de fromage frais
3 c.à.s de sucre glace
1 c.à.c de zeste de citron
Colorant alimentaire naturel
200 g de crème liquide
2 sachets de fixateur pour chantilly
Décorations de Pâques (p. ex des fleurs en sucre ou des œufs en chocolat)
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à chaleur traditionnelle à 180 °(four à chaleur tournante : 160 °).
Étape 2
Découpez des carrés de Papier Cuisson Albal® adaptés à votre moule à muffins-cupcakes et chemisez-le. Retrouvez pour cela des instructions pratiques sur notre site Internet (lien ci-dessous).
Étape 3
Versez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre dans un saladier et mélangez les ingrédients. Ajoutez ensuite le zeste de citron bio ainsi que le lait, les œufs, le beurre et le jus de citron et battez jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
Étape 4
Répartissez uniformément la pâte dans le moule. Faites cuire les cupcakes pendant 25 minutes dans le four préchauffé puis laissez-les refroidir entièrement. Sortez facilement les cupcakes du moule grâce au Papier Cuisson Albal® prédécoupé.
Étape 5
Mélangez le fromage frais, le sucre glace et un peu de zeste de citron et ajoutez éventuellement le colorant alimentaire naturel de votre choix. Fouettez la crème avec le fixateur à chantilly et incorporez-la à la préparation. Mettez la crème dans une poche à douille et décorez vos cupcakes avant de les réserver au frais.
Étape 6
Juste avant de les servir, ornez vos cupcakes des décorations de Pâques de votre choix, et voilà !
Vos cupcakes de Pâques sont prêts ! Enveloppés dans du Papier Cuisson, ils se démoulent facilement de la plaque à muffins et ils sont déjà joliment emballés, prêts à être servis au brunch de Pâques. Nous vous souhaitons une bonne session pâtisserie et de joyeuses Pâques !
Vous trouverez sur notre site Internet les instructions, étape par étape, pour bien chemiser le moule à muffins avec du Papier Cuisson Albal®. Nous avons réuni plein d’autres recettes de Pâques pour vous. Si vous êtes attaché aux traditions, essayez celle-ci : brioche torsadée lapin!
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