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cuisiner bon, sain et végétarien : idées recettes au tofu
Vous avez envie de consommer moins de viande et d’aliments d’origine animale ? Le tofu (ferme, soyeux ou lacto fermenté) est un ingrédient qui vous veut du bien ! À la fois riche en protéines, en fer et en calcium et pauvre en cholestérol et en calories, il s’intègre tout naturellement à vos recettes salées et sucrées de façon à constituer une savoureuse alternative aux œufs, au fromage ou au poulet.
Recette de tofu ferme : tofu basquaise
(pour 4 personnes) :
NB : si vous avez des restes, conservez-les dans un récipient filmé dans la zone froide du frigo (ou dans une barquette en aluminium au congélateur.
Recette de tofu lacto fermenté : salade grecque au tofu
(pour 4 personnes):
Recette de tofu soyeux : mayonnaise au tofu
(pour 4 personnes) :
NB : si vous voulez colorer et parfumer votre mayonnaise vous pouvez incorporer une cuillérée de pesto rouge ou vert, ou bien une c. à café de curcuma ou de piment doux. Ces recettes de tofu vous ont donné faim de végétarien ? Régalez-vous avec un houmos oriental ou un buddha bowl.
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