print

Curry vert

aux gambas

Une vraie recette authentique et savoureuse pour curry vert aux gambas

Ingrédients

pour 4 portions
24   gambas ou queues de gambas crues
1   aubergine
3   courgettes
2   oignons nouveaux
1   combawa
1   bouquet de basilic Thaï
6   c. à café de pâte de curry vert
2   c. à soupe de sauce poisson
1   c. à soupe de sucre en poudre
4   c. à soupe d’huile de colza
300  g de riz gluant
50  cl de lait de coco non sucrée
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Faites tremper le riz dans une grande casserole d’eau froide, puis lavez-le plusieurs fois. Emincez finement les oignons, coupez l’aubergine et les courgettes en dés. Décortiquez les gambas crues si elles sont entières. Zestez le combawa.

Étape 2

Faites cuire le riz 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, faites chauffer 4 c à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites dorer les gambas 1 min par face à feu vif. Réservez les en gardant l’huile dans la sauteuse.

Étape 3

Versez la pâte de curry vert , le sucre et 3 c à soupe de lait de coco dans la sauteuse. Mélangez bien, ajoutez les légumes et laissez revenir 2 à 3 min. Versez alors le lait de coco restant, les zeste de combawa et 2 c à soupe de sauce au poisson. Ajoutez les gambas et laissez cuire 10 min à feu très doux et à couvert.

Étape 4

Servez bien chaud dans de grands bols, en ajoutant le basilic thaï au dernier moment et le riz gluant à part. Si vous  préparez le curry à l’avance. Filmez les bols et placez-les au réfrigérateur. Vous les réchaufferez 2 à 3 minutes au Micro-ondes.

 

 

Recettes associées

Revisitez la tarte tatin en version salée avec cette recette de tarte aux tomates.

Cuisine healthy et créative : idées recettes de soupes de melon