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Étape 1
Faites tremper le riz dans une grande casserole d’eau froide, puis lavez-le plusieurs fois. Emincez finement les oignons, coupez l’aubergine et les courgettes en dés. Décortiquez les gambas crues si elles sont entières. Zestez le combawa.
Étape 2
Faites cuire le riz 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, faites chauffer 4 c à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites dorer les gambas 1 min par face à feu vif. Réservez les en gardant l’huile dans la sauteuse.
Étape 3
Versez la pâte de curry vert , le sucre et 3 c à soupe de lait de coco dans la sauteuse. Mélangez bien, ajoutez les légumes et laissez revenir 2 à 3 min. Versez alors le lait de coco restant, les zeste de combawa et 2 c à soupe de sauce au poisson. Ajoutez les gambas et laissez cuire 10 min à feu très doux et à couvert.
Étape 4
Servez bien chaud dans de grands bols, en ajoutant le basilic thaï au dernier moment et le riz gluant à part. Si vous préparez le curry à l’avance. Filmez les bols et placez-les au réfrigérateur. Vous les réchaufferez 2 à 3 minutes au Micro-ondes.
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