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Cupcakes

Carrot Cake

Réalisez de délicieux petits gâteaux à la carotte accompagnés d'un glaçage au fromage frais.

Ingrédients

pour 4 portions
420  gr de carottes râpées finement
4   œufs
150  gr d’huile
240  gr de farine
150  gr de sucre roux
1  cuill à café de levure chimique alsa
½  cuill à café de bicarbonate de soude
1  cuill à café cannelle moulue
250  gr de fromage frais
50  gr de sucre glace
1   citron
   colorant alimentaire orange
Préparation
120
Niveau de difficulté

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Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Découpez et râpez finement les carottes

Astuce : Utilisez la râpe la plus fine possible afin d’avoir des morceaux très fins. Dans le cas contraire, les carottes vont descendre dans le fond du moule pendant la cuisson.

Etape 3

Mélangez la farine le sucre, la levure chimique alsa, le bicarbonate et la cannelle dans un saladier.

Etape 4

 Dans un récipient, cassez les œuf et ajoutez-y l’huile. 

Etape 5

Versez progressivement ce mélange sur les ingrédients secs.

Etape 6

Terminez en ajoutant les carottes râpées jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 

Etape 7

Versez la pâte dans des moules à muffins. 

Astuce: Si vous n’avez pas de caissettes pour cupcakes, découpez des carrés de papier cuisson et chemisez vos moules à muffins avec! 

Etape 8

Enfournez pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préparez le glaçage.  

Mélangez le fromage frais avec le jus d’un citron, les zestes et le sucre glace afin d’obtenir un beau glaçage épais et gourmand. 

Etape 9

Pour réaliser un glaçage bicolore, séparez le mélange en deux portions et colorez de quelques gouttes de colorant alimentaire l’une des deux portions.

Etape 10

Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser un Sac à sandwich Albal! 

Découpez le bout d’un sac à sandwich et glissez la douille de votre choix dedans. 

Etape 11

 Versez la 1ére portion de glaçage sur un côté de la poche et versez la 2éme sur la 1ére. les 2 couleurs doivent être parallèles dans le sens de la hauteur.

Etape 12

Sortez les muffins du four et disposez-les sur un plan de travail bien froid.

Astuce : Lorsque vous sortez vos muffins du four, déposez-les rapidement sur une surface froide. La cuisson sera ainsi stoppée et vos gâteaux resteront moelleux

Etape 13

Une fois les muffins bien refroidis, décorez-les avec votre poche de glaçage. 

Dégustez ! 

Recette du Cupcakes façon Carrot Cake

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